
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г.
- Картофель – 800 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Репа – 1 шт.
- Соль.
Приготовление:
Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском (не более 2 кг) полжить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и варить мясо на слабом огне 2—2,5 ч. За 30 мин до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, хорошо также добавить 30—40 г сельдерея, петрушки или пастернака, 2 лавровых листа, 5—8 горошин перца (или 5—10 г стручкового красного перца) и соль. Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.
Перед подачей на стол мясо прогреть в бульоне, нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом с хреном. Приятного аппетита!