
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- 1 корень петрушки с зеленью.
- Желатин – 2,5 чайной ложки.
- Белое вино (сухое) – 0,5 стакана.
- Половина среднего лимона.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный горошек.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Что бы приготовить вкусный холодец из курицы готовьте его согласно рецепту и у вас все обязательно получится. Приступаем к приготовлению.
Берем тушку курицы и разрезаем на 4 части промоем и заливаем двумя литрами воды в кастрюлю. Туда же добавляем овощи, перец и варим на небольшом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Соль следует добавить за 8-10 минут до конца варки. Сварившеюся курицу достаем из бульона, даем ей остыть, далее отделяем мясо от костей и нарезаем его на кусочки. Далее определяетесь с посудой, в которой хотите сделать холодец, лучше подойдут небольшие чашки или кружки, так что бы с них получалась одна порция. Берем чашку и на её дно положим нарезанную кружочками морковь, зелень петрушки и наши кусочки курицы. В ещё неостывший бульон добавляете растертый чеснок, а так же желатин замоченный вином, всю нашу массу размешаем и процедим, после нею заливаем мясо. Наши чашки следует поместить в прохладное место, для более быстрого желирования холодца.
Для того чтобы аккуратно извлечь холодец из чашек, следую намочить нож теплой водой и отделить им его от стенок чашки и выложить на тарелку.
Украшаем холодец с курицы кусочками лимона и зеленью петрушки.