Клюквенный кисель

Кисель клюквенный

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 стакан.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

Клюкву перебрать, промыть горячей водой и хорош размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить.

В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз.

В готовый кисель влить отжатый через марлю сок и хорошо размешать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию