Часто у современных хозяек возникает вопрос о том, как приготовить прозрачный бульон. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, но не все справляются с этим. Главное, не расстраивайтесь, ведь существует несколько простых секретов приготовления бульона, которые вам в этом помогут.

  1. Тщательно вымойте мясо или рыбу. Лучше сразу отделите кости от мяса.
  2. Заливайте мясо именно холодной водой. Солить бульон следует только в конце варки, когда вы будете забрасывать овощи или крупы.
  3. Бульон необходимо готовить на медленном огне, во время кипения шумовкой аккуратно снимайте образовывающуюся пенку.
  4. Для большей прозрачности бульона нужно слить воду после того, как она закипела, и снова залить в кастрюлю с мясом холодную воду. Однако учитывайте, что в таком случае ваш бульон будет не особо наваристым.
  5. Время приготовления бульона зависит от продуктов, которые вы используете. Приготовление бульона из мяса и костей занимает примерно три часа, из рыбы – час, из птицы – два с половиной часа.
  6. За час до того, как приготовится бульон, уменьшите огонь и положите в кастрюлю целую луковицу, очищенную от шкурки. В конце процесса варки её нужно будет достать.

Мы вам рассказали, как сварить прозрачный бульон. Кстати, его можно использовать не сразу: поставьте его в холодильник, пусть он будет заготовкой для будущего блюда.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад