
Часто у современных хозяек возникает вопрос о том, как приготовить прозрачный бульон. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, но не все справляются с этим. Главное, не расстраивайтесь, ведь существует несколько простых секретов приготовления бульона, которые вам в этом помогут.
- Тщательно вымойте мясо или рыбу. Лучше сразу отделите кости от мяса.
- Заливайте мясо именно холодной водой. Солить бульон следует только в конце варки, когда вы будете забрасывать овощи или крупы.
- Бульон необходимо готовить на медленном огне, во время кипения шумовкой аккуратно снимайте образовывающуюся пенку.
- Для большей прозрачности бульона нужно слить воду после того, как она закипела, и снова залить в кастрюлю с мясом холодную воду. Однако учитывайте, что в таком случае ваш бульон будет не особо наваристым.
- Время приготовления бульона зависит от продуктов, которые вы используете. Приготовление бульона из мяса и костей занимает примерно три часа, из рыбы – час, из птицы – два с половиной часа.
- За час до того, как приготовится бульон, уменьшите огонь и положите в кастрюлю целую луковицу, очищенную от шкурки. В конце процесса варки её нужно будет достать.
Мы вам рассказали, как сварить прозрачный бульон. Кстати, его можно использовать не сразу: поставьте его в холодильник, пусть он будет заготовкой для будущего блюда.