
Ингредиенты:
- Молоко — 1/2 литра.
- Порошок ванильного сахара — 1 пакетик.
- Сахар — 65 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яичный желток — 2 шт.
Приготовление:
3/8 л молока, ванильный сахар и сахарный песок смешать и довести до кипения. В остальном молоке размешать крахмал, добавить к основной массе и, помешивая, довести до кипения. Яичные желтки растереть добела и постепенно подмешать к еще горячему молоку. После охлаждения поставить в морозильник.
Вместо двух яичных желтков можно использовать одно целое яйцо. Если крахмал и 1/4 л молока не будут использованы, перед замораживанием можно подмешать 1/4 л взбитого крема или взбитых сливок. Из ванильного мороженого с добавлением какао, кофе или фруктового молока получается освежающий напиток.
Домашнее ванильное мороженое готово! Приятного аппетита!