Как приготовить ванильное мороженое

Мороженое ванильное

Ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 литра.
  • Порошок ванильного сахара – 1 пакетик.
  • Сахар – 65 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яичный желток – 2 шт.

Приготовление:

3/8 л молока, ванильный сахар и сахарный песок смешать и довести до кипения. В остальном молоке размешать крахмал, добавить к основной массе и, помешивая, довести до кипения. Яичные желтки растереть добела и постепенно подмешать к еще горячему молоку. После охлаждения поставить в морозильник.

Вместо двух яичных желтков можно использовать одно целое яйцо. Если крахмал и 1/4 л молока не будут использованы, перед замораживанием можно подмешать 1/4 л взбитого крема или взбитых сливок. Из ванильного мороженого с добавлением какао, кофе или фруктового молока получается освежающий напиток.

Домашнее ванильное мороженое готово! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию