Приготовление домашнего шоколадного мороженого

Мороженое шоколадное

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г.
  • Сахар – 65 г.
  • Молоко – 1/8 л.
  • Взбитые сливки или крем из взбитых сливок – 1/4 л.

Приготовление:

Раздробленный шоколад растворить в воде и смешать с сахарным песком и молоком. Во время охлаждения несколько раз размешать. Подмешать взбитый до образования устойчивой пены сливочный крем и дать остыть.

Вместо шоколада можно использовать 20—30 г какао порошка и на 30 г больше сахара. Вкус шоколадного мороженого можно сделать еще более утонченным, добавив мелко нарубленный миндаль или орехи. Охлажденное молоко или ванильный соус вносит свои вкусовые особенности. Домашнее шоколадное мороженое готово. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию