
Ингредиенты:
- Семечки подсолнечные (очищенные) — 2 стакана.
- Растительное масло — 1/2 стакана.
- Сахар — 1/2 стакана.
- Мука — 1 стакан.
- Вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Подсолнечные семечки поджарить и измельчить (прокрутить через мясорубку). Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Жаренную муку смешать с измельченными семечками и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить растительного масла и хорошо перемешать.
Из сахара и воды сварить сироп. Сироп должен быть достаточно густым и тягучим, если он будет жидким халва может не получится. Сахарный сироп постепенно влить в смесь из семечек и муки. Хорошо перемешать. Следите за консистенцией, может быть, что понадобится не весь сироп. Халва не должна быть жидкой, должна быть похожа на мокрый песок.
Халву выложить в прямоугольную форму и оставить остывать и затвердевать (можно поставить в холодильник). Халва домашняя из семечек готова! Приятного аппетита!