
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл.
- Сахар — 300 г.
- Орехи (грецкие орехи, миндаль или кешью) — 300 г.
- Масло гхи — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Орехи мелко (или не очень) порубить. Смешать орехи с сахаром, молоком и маслом гхи.
Молочно ореховую смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить постоянно помешивая деревянной ложечкой. Молоко постепенно будет выкипать, когда его останется совсем немного — убавьте огонь до минимума.
Густая смесь должна отставать от дна кастрюльки. Выложите эту ореховую смесь в большую прямоугольную форму. Когда ореховая халва остынет и затвердеет её нужно будет разрезать на прямоугольники или квадраты. Сверху можно украсить орехами. Домашняя халва из орехов готова! Приятного аппетита!