Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» — неотъемлемая часть любого завтрака. Она является самым популярным блюдом всех времён и народов. Яичницу ценят за то, что практически каждому под силу её приготовить. 

Яичница от Мэгги Бир

В мире существует множество различных рецептов приготовления классической «болтуньи». Кулинарный гуру из Австралии Мэгги Бир продемонстрировала свежий взгляд на приготовление этого привычного всем блюда.

Она утверждает, что умеет готовить самую вкусную «болтунью» на свете, сообщает Perth Now. Кстати, в процессе приготовления «яичницы» Мэгги применила один очень необычный ингредиент. Впрочем, обо всём по порядку.

Итак, в чём же заключается рецепт этой чудо-яичницы? Для начала нужно взять четыре куриных яйца. Потом их следует аккуратно разбить и взбить при помощи венчика или обычной вилки. 

После этого в полученную яичную жижу надо влить свежие сливки. Их понадобится третья часть стакана. Затем необходимо посолить блюдо по своему вкусу. Далее в игру вступает секретный ингредиент от Мэгги Бир. Его роль блестяще сыграет цедра апельсина. Раздобыть её не составит особого труда. Берётся один неочищенный фрукт и натирается на обычной кухонной тёрке. Полученную апельсиновую цедру добавляют в яично-сливочную смесь. Потом нужно хорошенько всё перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом.

«Болтунья» по оригинальному рецепту Мэгги Бир жарится в течение нескольких минут. В процессе жарки её нужно непрерывно помешивать при помощи специальной лопатки. Когда блюдо будет готово, его следует выложить на тост. Завершит кулинарную композицию щедрая щепотка чёрного перца. Такая необычная подача яичницы поможет по-новому ощутить её оригинальный вкус.

Ссылка на основную публикацию