
Снизить вероятность получить инфаркт или инсульт, уменьшить уровень холестерина, даже похудеть без вреда для здоровья, помогут самые обыкновенные куриные яйца.
Бытовавшее до недавнего времени утверждение, что яйца способствуют повышению холестерина, в очередной раз развеяно исследованиями британских ученых. Ливерпульские диетологи, по данным Healthvesti.com, для своих исследований пригласили около 450 добровольцев разного возраста, чтобы еще раз проверить, влияет ли, и каким образом, употребление в пищу небольшого количества яиц на здоровье.
Две группы испытуемых в течение 4 месяцев ели низкокалорийные продукты, но участники одной из групп ежедневно добавляли в свой рацион по два куриных яйца. Итоги эксперимента обрадовали всех. Все участники, без исключения, отметили стойкое постепенное снижение веса – до 1 кг в месяц. Кроме того, ни у кого из них не было зафиксировано увеличение в крови уровня вредного холестерина. Этот показатель даже снизился.
Съеденное на завтрак яичко не только не вредит организму, но и помогает на более длительное время сохранять чувство сытости. А если учесть еще и тот факт, что куриные яйца богаты железом, кальцием, фосфором и витаминами, крайне необходимыми для правильной работы сердца, да и всего нашего организма, то стоит задуматься и решить для себя: есть или не есть…