Рецепт рассольника

Рассольник классический

Рассольник классический

Ингредиенты:

  • мясо на косточке - 400-500 г.
  • вода - 3-3.5 литра.
  • лук - 1 головка.
  • перловая крупа- 4 ст. л.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соленные огурцы-3 шт.
  • перец горошком 3-5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • ваша любимая приправа - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1.Замачиваем перловую крупу на пол часа, после промываем до прозрачности воды.
  2. 2.Берем мясо на косточке. Замачиваем на полчаса. Промытое мясо заливаем холодной водой. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего. Снимаем пену. Варим около 1 часа.
  3. 3.Добавляем перловку.
  4. 4.Лук мелко нарезаем.
  5. 5.Морковь натираем на терке.
  6. 6.Соленые огурцы натираем на крупной терке.
  7. 7.Картофель нарезаем брусочками.
  8. 8.Лук и морковь обжариваем в растительном масле.
  9. 9.Добавляем картофель и варим минут 15.
  10. 10.Добавляем огурцы и овощи .
  11. 11.Добавляем соль перец лавровый лист или вашу любимую приправу .
  12. 12.Варим минут 10-15 .Даем настояться.
  13. 13.Мясо можно достать нарезать кусочками и добавить в суп.
  14. 14.Подаем классический рассольник со сметаной, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты:

Полезное инфо

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи