
Ингредиенты:
- Готовый рис для суши – 2 стакана.
- 8 очищенных и сваренных креветок.
- Половина огурца.
- 1 пластина водоросли.
- 1 ст. ложка темных кунжутных зерен.
- Щепотка васаби.
Приготовление:
Нарезать продольными полосками огурец. Дно кастрюли выстелить фольгой. На ней разложить разрезанные пополам в длину креветки кожей вниз. Сверху разложить 1 стакан риса, на него положить нарезанный огурец и посыпать кунжутными зернами, закрыть пластиной водоросли, а сверху разложить оставшийся рис. Закрыть фольгой, положить гнет. Оставить на 1 час. Затем выложить на тарелку так, чтобы креветки оказались сверху. Приятного аппетита!