
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Промываем и нарезаем тонкими кружочками картофель.
Складываем полученные кружочки в глубокую тарелку или салатницу, и сбрызгиваем примерно 1 ч. ложкой растительного масла.
Немного солим и аккуратно перемешиваем чипсы, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. В один слой укладываем картофельные дольки на поверхность противня, так, чтобы они не касались друг друга.
Ставим в раскаленную до 180- 200 градусов духовку и запекаем до образования золотистого цвета. Выкладываем готовые чипсы на бумажное полотенце. При необходимости посыпаем еще специями и сол ью. Приятного аппетита!