Запеканки

Как приготовить творожную запеканку

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 1/2 стакана.
  • Изюм – 1/2 стакана.
  • Молотые сухари – 10 г.
  • 3/4 стакана сметаны или 1/2 стакана фруктового сиропа.
  • Соль, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку творог, добавить в него растопленное сливочное масло (1,5 ст. ложки), взбитые с сахарным песком яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все хорошо перемешать деревянной лопаточкой и добавить промытый изюм. Массу выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или низкую кастрюлю. Поверхность массы смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка) и запекать в духовке 25-30 минут. Подать к столу запеканку горячей со сметаной или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад