
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Сливочное масло — 2,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 1/2 стакана.
- Изюм — 1/2 стакана.
- Молотые сухари — 10 г.
- 3/4 стакана сметаны или 1/2 стакана фруктового сиропа.
- Соль, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку творог, добавить в него растопленное сливочное масло (1,5 ст. ложки), взбитые с сахарным песком яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все хорошо перемешать деревянной лопаточкой и добавить промытый изюм. Массу выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или низкую кастрюлю. Поверхность массы смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка) и запекать в духовке 25-30 минут. Подать к столу запеканку горячей со сметаной или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!