Хворост

Классический рецепт хвороста

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Желток – 3 штуки.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Сметана – 1 ст. ложка.
  • Коньяк или водка – 2 ст. ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Подсолнечное масло для жарки – 400 г.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

Первое что нам понадобится для приготовления хвороста, это, конечно же, ёмкость, в которой мы смешаем наши ингредиенты. В неё мы выливаем молоко, добавляем сметану, желтки куриного яйца, коньяк или водку, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавим муку, замесим крутое тесто. Раскатываем тесто так, чтобы его толщина получилась где-то 3-4 мм. Одну половину нарезаем, с помощью стакана кружочками, другую полосками шириной 3 см, длинной 9-10 см. Берем 3 кружочка ложем их один на один и нажимаем по центру пальцами, так чтобы они слиплись, края надрезаем. Делаем прорезь в центре наших полосок и один край выворачиваем через полученное отверстие.

Для жарки хвороста нам потребуется емкость, в которую бы вмещались наши полоски. Наливаем в неё масло, разогреваем и опускаем в него хворост по 3-4 штучки. Когда он зарумянится, следует его достать из масла, желательно на решетку и ещё горячим, обсыпать сахарной пудрой смешанной с ванилью.

Хворост по классическому рецепту готов, подаем к столу с чашечкой чая. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления хвороста

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад