Ингредиенты:
Приготовление:
Первое что нам понадобится для приготовления хвороста, это, конечно же, ёмкость, в которой мы смешаем наши ингредиенты. В неё мы выливаем молоко, добавляем сметану, желтки куриного яйца, коньяк или водку, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавим муку, замесим крутое тесто. Раскатываем тесто так, чтобы его толщина получилась где-то 3-4 мм. Одну половину нарезаем, с помощью стакана кружочками, другую полосками шириной 3 см, длинной 9-10 см. Берем 3 кружочка ложем их один на один и нажимаем по центру пальцами, так чтобы они слиплись, края надрезаем. Делаем прорезь в центре наших полосок и один край выворачиваем через полученное отверстие.
Для жарки хвороста нам потребуется емкость, в которую бы вмещались наши полоски. Наливаем в неё масло, разогреваем и опускаем в него хворост по 3-4 штучки. Когда он зарумянится, следует его достать из масла, желательно на решетку и ещё горячим, обсыпать сахарной пудрой смешанной с ванилью.
Хворост по классическому рецепту готов, подаем к столу с чашечкой чая. Приятного аппетита!
Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…
Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…
Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…
Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…
Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…
Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…