
Ингредиенты:
- Баранина – 500 г.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Лук зеленый – 100 г.
- Помидоры – 200 г.
- 1/2 лимона.
- Уксус – 1 ст. л.
- Масло – 1 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 ч поместить в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жарением маринованные куски баранины надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15—20 мин, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно гранатовый сок.
Таким способом можно приготовить шашлык из свинины. Приятного аппетита!