Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот из свежих яблок и мандаринов

Ингредиенты:

  • Яблоки – 250 г.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Сахар – 3/4 стакана.

Приготовление:

Мандарины очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, очищенные и нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию