Новости кулинарии

Сколько стоит самый дорогой в мире стейк?

Александр Полмард, фермер из Франции и мясник уже в шестом поколении, предлагает покупателям самое дорогое в мире мясо. Семейный бизнес был открыт ещё в 1846 году, но всемирную известность он приобрёл в 1990-х годах. Этому поспособствовал тот факт, что дед и отец Полмарда придумали и начали использовать новый метод, в результате которого мясо может храниться на протяжении неопределённо длительного периода времени, сохраняя при этом все свои самые лучшие свойства.

Александр Полмард занимается выращиванием светлых аквитанских коров, для которых он создал максимально комфортные условия жизни. Коровы не заперты в сараях, они свободно гуляют на улице, к тому же фермер каждый день разговаривает с ними. Всё это помогает животным чувствовать себя спокойно и расслабленно, минимизирует их стресс. А ведь известно, что из-за стресса в организме коров вырабатывается гликоген, молочная кислота и адреналин, что становится причиной изменения в мышцах кислотности и плохо влияет на вкусовые качества мяса.

В скотобойне (Полмард инвестировал в неё более миллиона евро) каждую неделю убивают всего 4 коровы. Их мясо подвергают специальной обработке по методу, разработанному предками фермера. Этот метод, получивший название «зимняя спячка», заключается в следующем: мясо обдувают холодным воздухом со скоростью 120 км/час и выдерживают при температуре -43°C. Как утверждает Полмард, если мясо не пройдёт такую обработку, оно теряет своё качество и быстро стареет. Основная масса говядины, которую реализует фермер, имеет возраст от 28 до 56 дней.

Самый дорогой стейк Александра Полмарда, имеющий 15-летнюю выдержку, оценивается в 3200$. Такая высокая стоимость мясных деликатесов не отпугивает покупателей, желающие попробовать эту продукцию находятся всегда. Александр Полмард даже регулярно поставляет мясо в несколько ресторанов.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад