Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб – 300 г.
- Молоко – 1/4 л.
- Маргарин – 75 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 5-6 шт.
- Порошок ванильный сахар – 1 пакетик.
- 4-6 шт. растертого горького миндаля или натертой на терке лимонной цедры.
- Соль.
Приготовление:
Пшеничный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, размягчить в молоке. Тем временем взбить маргарин, сахарный песок и соль до образования пены, постепенно добавляя яичные желтки. Размельчить ломтики пшеничного хлеба, подмешать к полученной массе и добавить по вкусу какую-нибудь пряность. Под конец подмешать круто взбитые яичные белки. Выпекать в хорошо смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 50 мин. В хлебную массу можно добавить 100 г растертого миндаля. Приятного аппетита!