Пудинг из пшеничного хлеба

Пудинг из пшеничного хлеба

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб — 300 г.
  • Молоко — 1/4 л.
  • Маргарин — 75 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Порошок ванильный сахар — 1 пакетик.
  • 4-6 шт. растертого горького миндаля или натертой на терке лимонной цедры.
  • Соль.

Приготовление:

Пшеничный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, размягчить в молоке. Тем временем взбить маргарин, сахарный песок и соль до образования пены, постепенно добавляя яичные желтки. Размельчить ломтики пшеничного хлеба, подмешать к полученной массе и добавить по вкусу какую-нибудь пряность. Под конец подмешать круто взбитые яичные белки. Выпекать в хорошо смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 50 мин. В хлебную массу можно добавить 100 г растертого миндаля. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию