Салаты

Пошаговый рецепт салата мимоза с консервой

Салат мимоза с консервой давно снискал народную славу, пошаговый рецепт придумали домохозяйки в 70-х годах в СССР. Это салат экономичный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной рыбы – 200 грамм.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • 2-3 штуки отварного картофеля.
  • Майонез – 5-6 столовых ложки.
  • Лук салатный репчатый – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.

Классический рецепт приготовления:

1. Сваренные вкрутую яйца , почистить, отделить белки и желтки.

2. В подсоленной воде отвариваем промытый картофель в кожуре и морковь.

3. Охлаждаем овощи, освобождаем от шкурки картофель и чистим морковь.

4. Овощи натираем на крупнозернистой терке в разную посуду, этот момент важен, так как салат Мимоза слоеный.

5. Берем салатник и начинаем сборку приготовленных ингредиентов пошагово слоями.

6. В посуду первым слоем выкладываем картофель ,чуть-чуть присолить , смазываем майонезом.

7. Открываем консервы из рыбы , разминаем их ложкой и раскладываем поверх картофельного слоя.

8. Следующий слой – луковый, мелко нашинкованный лук держим в микроволновке несколько секунд, можно сбрызнуть уксусом, чтобы отбить горечь. Этот слой можно полить маслом из консервов.

9. Дальше следует слой мелко натертой моркови, она придает сочности блюду.

10. Поверх морковного слоя выкладываются порезанные яичные белки.

11. Заключительным слоем являются мелко протертые желтки , которые придадут салату неповторимую красоту.

Нужно чтобы слои хорошенько пропитались майонезом, потому салат Мимоза должен некоторое время отстояться. Перед подачей на стол желательно украсить все веточкой зелени, например петрушкой.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад