Творог вырабатывают из пастеризованного, реже непастеризованного молока. Он характеризуется высокой пищевой ценностью, обусловленной значительным содержанием в нем легкоусвояемых белков, жиров и минеральных веществ. Особенно богаты белки творога незаменимыми аминокислотами, в частности метионином и лизином. В большом количестве в нем содержится и необходимое для организма ребенка витаминоподобное вещество холин (витамин B4). Белка в твороге примерно столько же, сколько в говядине. Из исходного продукта — молока — в творог переходят все минеральные вещества, но особенно много в нем кальция и фосфора.

Молочной промышленностью выпускается творог разной степени жирности: жирный, содержащий 18 % жира, полужирный — 9 % жира и обезжиренный практически не содержащий жира.

Жирный творог богат олеиновой кислотой и жирорастворимыми витаминами. С увеличением доли белка в твороге и уменьшением жирности возрастает кислотность продукта.

Из творога вырабатывают творожную массу, сладкие сырки, молочно-белковые пасты. Для повышения вкусовых качеств творожных изделий в них вводят различные пищевые добавки: масло, сахар, мед и другие продукты.

Творог полезен как здоровым, так и больным детям особенно при заболеваниях печени, малокровии, рахите.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад