Я думаю, что почти все знают о пользе круп. Из них варят разные каши, которые приносят организму огромную пользу, а так же вносят разнообразие в наши повседневные меню. Одна из них это перловая каша, которая богата своим витаминным составом и пользующаяся, почему-то, не особой популярностью среди населения. Как же все-таки добывают перловую крупу? Некоторые предполагают, что это такое растение. А её, перловку, производят из ячменя, в процессе обработки снимают наружный слой ячменя, затем его зашлифовывают и полируют. Свое имя крупа получила благодаря названию «перла» или «жемчужина» из-за схождения со шлифованной поверхности жемчуга, а так же его формой и цветом. Больше всего из неё варят каши, о пользе этой каши утверждают даже ученые Японии, несмотря на то, что у них в стране предпочитают рис. А все это из-за того, что ячмень богат содержанием полезных веществ, которые надо для каждого человека.

Кажется, что же может дать это небольшое зернышко. Однако польза перловки немаленькая. Так как в ней присутствуют углеводы, белки и даже жиры, конечно растительные.

Немало содержит эта крупа витаминов. В немалом количестве находится в ней витамины группы В, перловка объединяет, можно сказать всех её представителей. В её составе 100 граммах продукта находится около 0,19 мг тиамина и 0,115 мг рибофлавина. Так же присутствует пантотеновая кислота (витамин B5 – 0,280 мг). В самом большом количестве присутствует витамин B3 – 4,59 мг, а так же в небольшом количестве витамины B6 – 0,25 мг и B9 – 22 мкг.

Ну это ещё не все витамины находящиеся в перловке. В ней присутствует витамин A – 12,9 мкг, E – 0,02 мг и витамин K – 2,2 мкг. Все это из расчета 100г. крупы.

Богата перловая крупа макроэлементами и микроэлементами, так же клетчаткой и аминокислотами. Все это делает перловку очень ценным и полезным продуктом для людей, так что вперед на кухню варить перловую кашу для наполнения нашего организма всеми полезными витаминами, макроэлементами и микроэлементами, клетчаткой и аминокислотами содержащимися в составе перловки.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад