У этой приправы много ярых поклонников, но не многие знают, что использование горчицы может быть не только в кулинарии. Сама горчицакак приправа представляет собой молотые семена горчицы, перемешанные с уксусом, сахаром, подсолнечным маслом. Наиболее распространена эта приправа в России и Германии.
Российская горчица имеет большую остроту, нежели любая другая европейская. Богата горчица и на состав полезных веществ: содержит 25% белка, 30% ненасыщенных жирных кислот, некоторые витамины и микроэлементы, эфирное масло.
Горчица также популярна при лечении кашля, бронхита. Хранение приправы должно быть в банках и в темноте. В Древней Греции горчица была символом смелости и упорства. Известно, что Гиппократ был первым, кто использовал горчицу в лечебных целях.
Как и у многих семян, горчица имеет разновидности:
Диетологи и специалисты разных уровней медицины советую не злоупотреблять горчицей. Особенно это правило для тех, у кого есть противопоказания: проблемы с желудком, кишечником, либо наличие аллергий. В этих случаях следует проконсультироваться с врачом, дабы избежать последствий после бездумного потребления всего, что нравится. При покупке горчицы, специалисты рекомендуют всегда обращать внимание на целостность упаковки и на дату изготовления, а относиться к своему здоровью внимательно и грамотно подходить к тем или иным решениям – лучший выбор.
Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…
Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…
Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…
Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…
Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…
Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…