Ананас был оценен ещё при дворе короля Людовика XIV. Его открытие произошло благодаря Христофору Колумбу. Ананас культивируется во многих тропических странах, он стал известным во всем мире и завоевал сердца многих из нас.

Вес ананаса иногда достигает до 5 кг, и плоть покрывает оболочка из шлейфа длинных жестких листьев. Ананас созревает в летний сезон.

Крупнейшие плантации в настоящее время существуют в Мексике, Бразилии и Китае, а также на Гавайях и в регионе Филиппин.

В чем польза ананаса

Благодаря компактности волокна и низкой энергетической ценности, ананас рекомендуется для диет, помогает функции кишечника и улучшает функционирования желудочно-кишечного тракта. Волокно пищевое также дает ощущение сытости , так как набухает в желудке из-за содержания пектина и целлюлозы . Кроме того, фрукт оказывает снижение уровня глюкозы в крови. Высокое содержание воды в мякоти ананаса не только утоляет жажду, но и помогает в детоксикации организма.

Содержание фермента, называемого бромелайн, делает ананас очень эффективным союзником в похудении. Этот фермент облегчает переваривание белков, крахмалов и жиров и увеличивает метаболизм , демонстрируя противовоспалительные и анти-отечные свойства Кроме того, этот фермент имеет широкое применение: укрепляет иммунную систему, предотвращает образование тромбов, снимает боль, помогает при лихорадке или в лечении подагры.

Высокое содержание витамина С также используется в косметике в качестве компонента кремов, омолаживающих препаратов и в серии косметике против целлюлита.

Питательная ценность ананаса

Ананасы богаты сахарами, содержание которых может достигать 14%. Они также имеют много ценных витаминов. Большая часть ананаса содержит витамин С , который укрепляет тело и защищает от инфекции. А также витамины (В1, В2, В6), A и PP. Кроме того, среди них органические кислоты, минералы, такие как медь, цинк, железо, марганец и калий , и сложные эфиры кофейной кислоты и кумаровой с глицерином. Кроме того, ананасы низкокалорийные, содержат 54 ккал на 100 г. Он регулирует функции кишечника, а также содержит уникальные ферменты, в частности, бромелайн, который обладает мощным эффектом.

Свежий ананас содержит большое количество бромелайна и других ценных питательных веществ. Рекомендуем лучше покупать свежие фрукты в сезон и избегать консервированную версию с большим количеством сахара.

Ананас является частым гостем в рационе спортсменов, потому что он имеет необычные свойства ускорения заживления ран и многочисленных травм, улучшает состояние суставов и уменьшает боли. Он прекрасно работает в качестве терапевтического агента при лечении синусита, ринита или кашля.

Ананас используется в качестве ингредиента пищи, но также и в качестве терапевтического агента в ряде недугов. Он улучшает настроение, обезболивает и ускоряет заживление ран. Она имеет широкий спектр применения, что делает его очень желательным фруктом во многих аспектах кухни и здоровья.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад