Что означает понятие «здоровый организм»? Это – организм без хронических заболеваний, который успешно сопротивляется всевозможным инфекциям. Это значит, что в нём нормально функционируют все органы и системы, а также у него крепкий иммунитет.
Что лежит в основе нормального функционирования организма? Организм человека – это машина, которая выполняет много разных функций. Поэтому она нуждается в питании. Поскольку функций у такой «машины» очень много, поэтому питание должно быть эффективным. Можно съесть большой вкусный торт, утолить голод, поднять настроение, но практически не принести своему организму никакой пользы. А можно приготовить рисовый супчик или кашку с фруктами, и самым достойным образом поддержать себя.
Если нет запоров, то, введя рис в свой рацион, можно забыть о плохом настроении и проблемах со здоровьем.
Содержание
Порция риса – это сундук с богатством, который содержит не только белки, жиры и углеводы. В рисе присутствуют витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9), токоферол (Е), биотин (Н), никотиновая кислота (РР). Кроме этого в состав рисовых зёрен входит:
Но это не всё. Рис содержит бор, ванадий, калий, кремний, марганец, медь, фосфор, хром и ещё десяток химических элементов.
Регулярное употребление его в пищу очистит не только кишечник, но и кровь от вредных веществ и отходов, образующихся в результате обменных процессов.
При лечении или в пост операционный период врачи рекомендуют рисовый суп на курином бульоне или кашу без соли и масла.
Но ежедневную жизнь, сделать приятнее помогут рисовая каша на молоке или каша с тыквой и яблоком, которые не только полезные, но и безумно вкусные.
Ингредиенты:
Промытый рис, кидаем в закипевшую воду и варим 7-9 минут, затем выгружаем в дуршлаг, для стекания воды. Далее в кастрюле подогреем молоко и добавим к нему рис. Постоянно помешивая рис, варим его на небольшом огне около 15 минут. После добавим сахар и соль по вкусу, все перемешаем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим в другую кастрюлю большего размера с горячей водой на 11-16 минут, для того что бы каша упрела.
Процесс приготовление жидкой каши ни чем не отличается от вязкой каши, отличие в пропорции ингредиентов, на 1,5 стакана риса берется 7,5 ст. молока.
Перед подачей нашего блюда, в него можно добавить кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытую тщательно тыкву, нарежем на небольшие кусочки, кидаем в емкость для варки, вливаем молоко и варим до полуготовности. Далее добавляем мытый рис и продолжаем варить до готовности. Заправляем наше блюдо сахаром и сливочным маслом, подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытый рис заливаем водой и варим 8-9 минут, затем слив воду добавим горячее молоком, посолим, кидаем сливочное масло и поместим в теплое место для набухания риса. Яблоки (отличным вариантом будет антоновка) запечь в духовке или печке до мягкости и измельчить с помощью сита. Добавляем в наше яблочную массу сахар, взбитые белки и растираем все до пены. Подавая рис к столу, нашу яблочную смесь следует подавать отдельно.
Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…
Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…
Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…
Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…
Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…
Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…