Гуляш

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой вкусно и просто

Самое простое и лучшее блюдо из свинины – это, конечно, гуляш. Некогда придуманное венгерскими поварами кушанье стало популярным и у нас. Перед тем, как приготовить очень простой гуляш из свинины с томатной подливкой, нужно хорошенько обжарить мясо с мукой и специями. Свинина станет сочной и мягкой, а густая подливка – отличным дополнением к гарниру.

Требуемые ингредиенты (4 порции):

  • Свинина – 0,5 кг
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – большая 1 шт. (можно 2 средних)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода (мясной бульон) – 2 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Черный перец (горошком) – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить сытный, вкусный гуляш, нужно следовать простой инструкции:

1. Свинину промываем проточной холодной водой и просушиваем. Нарезаем ее небольшими ломтиками (можно кубиками).

Совет! Перед жаркой мясо можно отварить до полуготовности. Так оно будет быстрее готовиться и станет очень мягким. Но не стоит забывать, что при варке в бульоне остается все самое полезное. Поэтому решение за вами.

2. Нарезанную свинину обжариваем около 7 минут на подсолнечном масле. Сковорода предварительно должна быть хорошо разогрета. Обжаривание производим на большом огне, периодически перемешивая. Если выделилось много жидкости, ее можно выпарить или слить для дальнейшего использования вместо воды.

3. Репчатый лук нарезаем кубиками и высыпаем в сковороду. Обжариваем его около 5 минут на среднем огне. Важно не забывать помешивать, чтобы масса не пригорела.

4. Морковь измельчаем на терке. Когда лук станет мягким, бросаем ее на сковороду. Обжариваем 3-4 минуты до мягкости.

5. Добавляем специи (соль, лавровый лист, перец молотый, горошек) и муку. Массу обжариваем 3 минуты, непрерывно помешивая.

6. Добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, добавляем воду (бульон или слитую ранее жидкость).

7. Сковороду накрываем крышкой. На небольшом огне мясо тушим 30 минут. Если гуляш из свинины получился жидким, можно подержать его еще 7-10 минут, только открыть крышку. Лишняя влага выпарится, а блюдо станет намного гуще. В случае слишком густой массы, можно добавить немного воды. Затем потушить до 5 минут.

8. В свободное время можно приготовить гарнир. Гуляш из свинины с подливкой можно сочетать с картофельным пюре, любой кашей, макаронами, салатом или соленьями.

9. Готовое блюдо притрушиваем зеленью, подаем к столу.

Предложенный рецепт – прост в готовке, считается классическим вариантом. Можно разнообразить его, добавив чеснок, другие специи. Для приготовления гуляша иногда используют говядину или баранину. Важно помнить, что такое мясо готовится дольше.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад