Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Мука – 1/2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • 1 морковь.
  • 1 корень петрушки.
  • 1 луковица.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленную курицу положить в кастрюлю, добавить нарезанные лук, морковь, корень петрушки, залить водой на 3/4 высоты тушки, посолить и варить, закрыв крышкой, 1—2 часа. Для приготовления соуса муку слегка обжарить в масле, развести 1,5 стаканами бульона, в котором курица варилась, размешать и проварить в течение 5—10 минут. Соус процедить, добавить лимонный сок, сливочное масло, соль, все размешать. Курицу разрубить на части, выложить на подогретое блюдо и залить соусом. На гарнир подать отварной рис или картофель. Приятного аппетита!

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад