Вареники являются наиболее типичными представителями украинской кухни. Для их приготовления используется пресное тесто, в которое добавляются различные виды начинок. Как правило, в качестве начинки используются фруктово-ягодные или овощные наполнители. Своей формой классические вареники напоминают полумесяц.

При всей кажущейся простоте, приготовление этого блюда требует большого количества времени. Для того, чтобы вареники были по-настоящему вкусными, тесто должно быть нежным и хорошо провариваться. Одновременно, обеспечивается его достаточная прочность, чтобы начинка надежно держалась на своем месте. Кроме теста, нужно подготовить необходимое количество начинки, а, затем, вручную вылепить вареники.

Нередко, при отсутствии достаточного количества времени, возникает вопрос: как приготовить ленивые вареники?. Для этого существуют особые способы, при которых начинка в виде картофельного пюре, зелени или творога, добавляется непосредственно в тесто. Такой вариант отличается простотой и не требует длительного вымешивания теста. Однако, основные вкусовые качества вареников при «ленивом» способе сохраняются.

Cекреты приготовления ленивых вареников

Как и другие блюда, вареники имеют собственные секреты приготовления, которые необходимо соблюдать. Для замешивания теста используется очень холодная вода, а в самом помещении также должно быть прохладно. Вместо воды может использоваться молоко. Основой теста служит мука тонкого помола, куда добавляются еще и яйца. Чтобы не допустить быстрого обветривания, все лишнее тесто и его обрезки накрываются полотенцем.

Все вареники, рецепты приготовления которых достаточно разнообразны, требуют определенной начинки. Здесь тоже имеются свои особенности, касающиеся именно вареников. Основным правилом приготовления начинки является отсутствие в ней лишней жидкости, которая может легко повредить оболочку из теста. Например, творог предварительно отваривается в кипятке, после чего он тщательно отжимается.

Лишний сок из вишен удаляется с помощью длительной выдержки ягод в сахаре. Для большей крепости в творог может добавляться яичный желток, придающий вареникам дополнительную устойчивость. Раскатанное тесто режется на кружочки, размером около 7-ми сантиметров в диаметре. Резка производится тонкостенным стаканом, а начинка укладывается на полученные кружки.

Свою специфику имеет умение качественно залепить вареники по краям и правильная варка. Для этого процесс варки необходимо производить в невысокой, но широкой кастрюле в большом количестве воды, при умеренной температуре кипения.

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад