Пудинг

Пудинг из пшеничного хлеба

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб – 300 г.
  • Молоко – 1/4 л.
  • Маргарин – 75 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Порошок ванильный сахар – 1 пакетик.
  • 4-6 шт. растертого горького миндаля или натертой на терке лимонной цедры.
  • Соль.

Приготовление:

Пшеничный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, размягчить в молоке. Тем временем взбить маргарин, сахарный песок и соль до образования пены, постепенно добавляя яичные желтки. Размельчить ломтики пшеничного хлеба, подмешать к полученной массе и добавить по вкусу какую-нибудь пряность. Под конец подмешать круто взбитые яичные белки. Выпекать в хорошо смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 50 мин. В хлебную массу можно добавить 100 г растертого миндаля. Приятного аппетита!

Поделиться

Недавние посты

Рецепты приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Подготовили для вас 3 варианта приготовления тушеной картошки с шампиньонами в мультиварке. Рецепты подойдут для…

3 года назад

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если у Вас нет времени и желания возится с приготовлением вытяжного теста, для настоящего австрийского…

3 года назад

Шеф-повар из Австралии раскрыл секрет приготовления картофельного пюре

Приготовить это простое и вкусное блюдо под силу даже ребёнку. Ведь в рецепте классического картофельного…

4 года назад

Раскрыт рецепт вкуснейшей «болтуньи»

Наверное, нет человека, который бы не умел готовить яичницу. «Болтунья» - неотъемлемая часть любого завтрака.…

4 года назад

Кофе пить – здоровью не вредить: раскрыт секрет идеального напитка

Медики никогда не поощряли употребление свежезаваренного кофе. Считалось, что это приводит к возникновению проблем с…

4 года назад

Высчитан идеальный угол, под которым нужно наливать пиво

Всегда считалось, что следует наливать пиво под углом в 45°, поскольку это позитивно влияет на…

4 года назад