Как приготовить суши с креветками

Суши с креветками

Ингредиенты:

  • Готовый рис для суши — 2 стакана.
  • 8 очищенных и сваренных креветок.
  • Половина огурца.
  • 1 пластина водоросли.
  • 1 ст. ложка темных кунжутных зерен.
  • Щепотка васаби.

Приготовление:

Нарезать продольными полосками огурец. Дно кастрюли выстелить фольгой. На ней разложить разрезанные пополам в длину креветки кожей вниз. Сверху разложить 1 стакан риса, на него положить нарезанный огурец и посыпать кунжутными зернами, закрыть пластиной водоросли, а сверху разложить оставшийся рис. Закрыть фольгой, положить гнет. Оставить на 1 час. Затем выложить на тарелку так, чтобы креветки оказались сверху. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию