Рецепт приготовление моркови по-корейски

Морковь по-корейски"

Морковь по-корейски – это вкусное и полезное блюдо. Рецепт его приготовления в домашних условиях прост, сделать такой салат можно очень быстро. Польза его компонентов неоспорима. Каротин — незаменимый помощник печени, целебные свойства чеснока трудно переоценить. Пробуйте на здоровье!

Первый вариант приготовления моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Крупная морковь — 3 шт.
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г.
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана.
  • Красный перец (жгучий) — на кончике ложки.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Карри — 1/3 ч. л.
  • Чеснок крупный — 3 зубчика.
  • Лук (средний размер) — 1 шт.
  • Соль — 20 г.
  • Сухая молотая кинза — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1.5 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке тонкой соломкой.
  2. Добавляем соль, слегка перемешиваем руками.
  3. В центре массы делаем ямку и засыпаем в нее сахар, перец, паприку, кинзу, карри. Перемешиваем массу.
  4. Подогреваем подсолнечное масло.
  5. Мелко режем чеснок, разминаем его вилкой.
  6. Заливаем чеснок горячим маслом, переносим массу в морковь, тщательно перемешиваем, даем остыть.
  7. Режем лук мелкими кусочками, обжариваем, добавляем к моркови.
  8. Заправляем уксусом и соевым соусом, даем салату настояться несколько минут, пробуем его на соль, при необходимости добавляем.
  9. Выкладываем массу в салатницу, подаем к столу красивую, вкусную и полезную закуску!

Второй вариант приготовления моркови по-корейски

В этом варианте приготовления салата «Морковь по-корейски», в отличие от предыдущего, морковная масса заправляется отдельно приготовленным маринадом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Столовый уксус — 3 ст. л.
  • Оливковое (можно соевое) масло — 1/3 стакана.
  • Паприка сухая — 1 ч. л.
  • Лук (небольшая головка) — 1 шт.

Приготовление:

1. Шинкуем морковь соломкой, укладываем в миску.

2. Добавляем соль, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Морковь должна пустить сок.

3. Откидываем массу на дуршлаг и промываем кипяченой водой, отжимаем. Перекладываем морковь в салатницу.

4. Туда же добавляем нарезанный и размятый чеснок.

Готовим маринад:

5. Наливаем в сковородку масло. Нужно раскалить его и положить туда паприку, чтобы придать маслу аромат и сделать перец не таким острым. На малом огне выдерживаем смесь 0.5 минуты.

6. Обжариваем в этом масле лук, затем массу слегка остужаем и процеживаем, чтобы убрать кусочки лука. Заливаем туда же уксус.

7. Заправляем этой смесью салат, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на сутки. Морковь пропитывается ароматным маринадом и приобретает неповторимый вкус.

Для разнообразия можно добавить в уже готовый салат некоторые компоненты, например: сахар, черный молотый перец, молотую сухую кинзу, карри, соевый или томатный соус.

Кроме этого, морковный салат можно смешать с кусочками отварной куриной грудки, нежирной говядины, рыбы. Подойдут креветки.

Очень вкусно получится, если положить вместе с морковью капусту, сельдерей. Можно добавить сюда свеклу, тогда салат будет еще полезнее и приобретет красивый оттенок. Очень украсит салат свежая зелень.

Рекомендуем к просмотру видео рецепт, как готовить морковь по-корейски.

Ссылка на основную публикацию