Как приготовить чипсы в духовке

Чипсы в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Промываем и нарезаем тонкими кружочками картофель.

Складываем полученные кружочки в глубокую тарелку или салатницу, и сбрызгиваем примерно 1 ч. ложкой растительного масла.

Немного солим и аккуратно перемешиваем чипсы, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. В один слой укладываем картофельные дольки на поверхность противня, так, чтобы они не касались друг друга.

Ставим в раскаленную до 180- 200 градусов духовку и запекаем до образования золотистого цвета. Выкладываем готовые чипсы на бумажное полотенце. При необходимости посыпаем еще специями и сол ью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию