Как приготовить творожную запеканку

Запеканка творожная

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.
  • Сливочное масло — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 1/2 стакана.
  • Изюм — 1/2 стакана.
  • Молотые сухари — 10 г.
  • 3/4 стакана сметаны или 1/2 стакана фруктового сиропа.
  • Соль, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку творог, добавить в него растопленное сливочное масло (1,5 ст. ложки), взбитые с сахарным песком яйцо, манную крупу, соль, ванилин. Все хорошо перемешать деревянной лопаточкой и добавить промытый изюм. Массу выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или низкую кастрюлю. Поверхность массы смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка) и запекать в духовке 25-30 минут. Подать к столу запеканку горячей со сметаной или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию