Рецепты приготовления эклеров

Эклеры

Эклеры классические

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло или маргарин – 100г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 3-4 шт.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200г.
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки.

Приготовление

На первом этапе приготовления эклеров нам понадобится небольшая кастрюля, в которую мы вливаем стакан воды и добавляем масло или маргарин, и ставим на огонь. После того как вода закипит, мы снимаем кастрюлю с огня и добавляем к нашей смеси муку и тщательно её размешиваем. Далее нам надо наши яйца втереть в тесто, лучше это сделать деревянной ложкой. Немного посолим наше тесто.

На смазанный маслом или жиром противень, выкладываем смоченной водой чайной ложкой наше тесто для эклеров. Выпекаем в прогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Первые 15 минут выпекания духовку не следует открывать, так как тесто опустится, и эклеры не получатся.

Начинка для эклеров

Чтобы приготовить начинку мы смешаем наше сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. После взбиваем и получаем необходимую нам массу.

Для того чтобы наши эклеры наполнить начинкой, мы будем использовать шприц или кондитерский мешок. После того как начиним наши шарики кремом, посыпаем их сахарной пудрой. На этом приготовление эклеров заканчивается, теперь можете насладиться, прекрасным вкусом этих пирожных.

Эклеры в шоколадной глазури

Ингредиенты

Для крема:

  • Молоко – 3/4 стакана.
  • Картофельный крахмал – 1/2 ст. ложки.
  • Пшеничная мука – 1/2 ст. ложки.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Масло – 100г.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Для глазури:

  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Какао – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления теста и самой выпечки воспользуемся выше описанным рецептом, таким же способом начиним и начинку.

Готовим крем

Перемешаем картофельный крахмал с мукой, и добавим ровно половину нашего молока, оставшееся молоко вскипятим и добавим к нему приготовленную массу. При добавлении следует постоянно мешать. Прокипятим и снимем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Масло, желток и сахар растираем, и понемногу добавляя где-то по чайной ложечке, втираем в нее остывшую мучную смесь. Добавим ванильный сахар.

Готовим шоколадную глазурь

Вскипятим воду с сахаром, а масло размешиваем с какао порошком. В нашу смесь масла и какао добавляем тоненькой струёй теплый сироп, непрерывно помешивая смесь. Готовой глазурью сразу поливаем эклеры.

Ссылка на основную публикацию