Как приготовить пирожки с ветчиной

пирожки с ветчиной

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г.
  • Сливки — 50 г.

Для начинки:

  • Ветчина — 60 г.
  • Сыр -50 г.
  • Шампиньоны — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 10 г.
  • Сливки — 100 г.
  • Перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Из муки, сливочного масла или маргарина и сливок быстро замесить песочное тесто и положить его на полчаса в холодильник. Маленькие формочки смазать жиром и выстелить тонким пластом теста.

Ветчину нарезать крупными ломтями, сыр нарезать мелко. Шампиньоны очистить, промыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу хорошо перемешать, добавить ветчину, сыр, соль, черный молотый перец, выложить в подготовленные формочки, которые поместить в нагретый духовой шкаф и выпекать 20–30 мин. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию