Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Сливочное масло – 1 ч. ложка.
- Корица – ½ ч. ложки.
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок, яйца и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика. Тесто для приготовления шарлотки готово.
Теперь приступим к подготовке начинки.
Яблоко моем под проточной водой и нарезаем на дольки толщиной 1 см. Разрезаем аккуратно и внимательно, чтобы яблочные косточки не остались в дольках. От кожуры яблоко очищать нет необходимости, поскольку в процессе запекания пирога она размягчится. Для данного количества ингредиентов использовала одно большое яблоко. Если яблоки небольшие, то лучше взять два. Также рекомендую использовать зеленые яблоки с небольшой кислинкой. На фоне сладкого теста вкус не получится приторно сладким.
Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментом и выливаем половину теста, равномерно распределив его по дну формы. Затем равномерно размещаем яблочные дольки по форме. Посыпаем яблоки корицей. Заливаем начинку второй половиной теста так, чтобы яблоки скрылись. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее пирог. По истечении 30 минут шарлотку можно доставать.
Испеченный пирог намазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Красивая, ароматная и вкусная шарлотка с яблоками готова.