Как приготовить пиццу с мясом

пицца с мясом

Ингредиенты для теста, начинки и соуса

Для теста:

  • Мука пшеничная — 270 г.
  • Порошкообразные дрожжи — 20 г.
  • Питьевая вода — 0,2 стакана.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Натуральное сливочное масло — 50 г.
  • Цельное молоко — 0,5 стакана.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Говядина — 300 г.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Сыр моцарелла (или любой другой легко плавящийся) — 200 г.
  • Соль, специи.

Для соуса:

  • Свежие сочные помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки.
  • Молотый черный перец на кончике ножа.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление пиццы с мясом

Подогретую воду смешать с теплым молоком, всыпать дрожжи, перемешать до однородного состояния. Понемногу добавить муку и распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яйца по одному, посолить и замесить однородное тесто. Накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте до тех пор, пока полученная масса не увеличится примерно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Говядину отварить до полуготовности. Пропустить отваренное мясо через мясорубку, приправив солью и специями. Помидоры мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, соль, сахар и перец, взбить миксером до однородного состояния, смазать соусом тесто. Выложить на тесто готовое мясо, посыпать сверху предварительно натертым сыром. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запечь до подрумянивания. Готовую пиццу нарезать порционными кусками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию