Апельсиновое печенье

Печенье апельсиновое

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г.
  • Маргарин — 250 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мелко нарубленная цедра от 3 апельсинов
  • Яйцо — 1 шт.
  • 50 г сахарного песку и мелко нарезанная апельсиновая цедра для украшения.

Приготовление:

Просеянную сквозь сито муку быстро замесить вместе с мелко нарезанными кусочками маргарина и сахарным песком. Тесто поставить в холодильник приблизительно на 20 мин., раскатать и вырезать выемкой формы. Лепешки положить на смазанный маслом противень, смазать белком, посыпать сахарным песком и мелко нарубленной апельсиновой цедрой. В предварительно нагретой духовке при 200 °С выпекать приблизительно 10 мин. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию