Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана.
  • Молоко — 2,5 стакана.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Дрожжи — 20 г.
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Топленое масло — 250 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Из одного стакана муки, молока и дрожжей замешать опару, поставить ее в теплое место до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо перемешать и соединить с мелко нашинкованными яблоками. Тесто поставить на несколько минут в теплое место и, когда оно поднимется, жарить как обыкновенные оладьи. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию