Как приготовить чебуреки на кипятке

чебуреки на кипятке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 8 ст.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст.

Для начинки:

  • Фарш свинины или говядины — 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. (можно заменить зеленым луком)
  • Вода — 1/2 стакана.
  • Перец черный, красный, соль по вкусу.

Приготовление:

Просеиваем 2 стакана муки. Отдельно в кружку наливаем кипяток, смешиваем с подсолнечным маслом и солью, тоненькой струйкой наливаем в муку и быстро перемешиваем. Добавляем остальную муку. Если муки будет много можно добавить кипятка еще до 1/2 стакана. Замешиваем тесто, присыпаем мукой и оставляем на час.

Фарш смешиваем со специями, водой и мелко нарезанным луком. Лепим чебуреки и, когда будете закрывать наш чебурек не делайте это вилкой, а аккуратно смазываем края холодной водой и защепляем пальчиками. Тесто можно раскатать очень тонко.

Жарим в хорошо разогретом масле, где по 1 мин с каждой стороны. Складываем чебуреки в кастрюлю и накрываем крышкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию