Рецепт обычных булочек

Булочки обычные

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Молоко — 2,5 стакана.
  • Масло или маргарин — 150-200 г.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Дрожжи — 30 г.

Приготовление:

В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.

Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки.

После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом примерно 50-60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12-15 мин в жаркий духовой шкаф для выпечки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию