Полезные свойства ананаса

ананас

Ананас был оценен ещё при дворе короля Людовика XIV. Его открытие произошло благодаря Христофору Колумбу. Ананас культивируется во многих тропических странах, он стал известным во всем мире и завоевал сердца многих из нас.

Вес ананаса иногда достигает до 5 кг, и плоть покрывает оболочка из шлейфа длинных жестких листьев. Ананас созревает в летний сезон.

Крупнейшие плантации в настоящее время существуют в Мексике, Бразилии и Китае, а также на Гавайях и в регионе Филиппин.

В чем польза ананаса

Благодаря компактности волокна и низкой энергетической ценности, ананас рекомендуется для диет, помогает функции кишечника и улучшает функционирования желудочно-кишечного тракта. Волокно пищевое также дает ощущение сытости , так как набухает в желудке из-за содержания пектина и целлюлозы . Кроме того, фрукт оказывает снижение уровня глюкозы в крови. Высокое содержание воды в мякоти ананаса не только утоляет жажду, но и помогает в детоксикации организма.

Содержание фермента, называемого бромелайн, делает ананас очень эффективным союзником в похудении. Этот фермент облегчает переваривание белков, крахмалов и жиров и увеличивает метаболизм , демонстрируя противовоспалительные и анти-отечные свойства Кроме того, этот фермент имеет широкое применение: укрепляет иммунную систему, предотвращает образование тромбов, снимает боль, помогает при лихорадке или в лечении подагры.

Высокое содержание витамина С также используется в косметике в качестве компонента кремов, омолаживающих препаратов и в серии косметике против целлюлита.

Питательная ценность ананаса

Ананасы богаты сахарами, содержание которых может достигать 14%. Они также имеют много ценных витаминов. Большая часть ананаса содержит витамин С , который укрепляет тело и защищает от инфекции. А также витамины (В1, В2, В6), A и PP. Кроме того, среди них органические кислоты, минералы, такие как медь, цинк, железо, марганец и калий , и сложные эфиры кофейной кислоты и кумаровой с глицерином. Кроме того, ананасы низкокалорийные, содержат 54 ккал на 100 г. Он регулирует функции кишечника, а также содержит уникальные ферменты, в частности, бромелайн, который обладает мощным эффектом.

Свежий ананас содержит большое количество бромелайна и других ценных питательных веществ. Рекомендуем лучше покупать свежие фрукты в сезон и избегать консервированную версию с большим количеством сахара.

Ананас является частым гостем в рационе спортсменов, потому что он имеет необычные свойства ускорения заживления ран и многочисленных травм, улучшает состояние суставов и уменьшает боли. Он прекрасно работает в качестве терапевтического агента при лечении синусита, ринита или кашля.

Ананас используется в качестве ингредиента пищи, но также и в качестве терапевтического агента в ряде недугов. Он улучшает настроение, обезболивает и ускоряет заживление ран. Она имеет широкий спектр применения, что делает его очень желательным фруктом во многих аспектах кухни и здоровья.

Ссылка на основную публикацию