Сравнительная таблица

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Продукт Стакан (250см3) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт.
в грамах
Мука и крупа
Мука пшеничная 160 25 10 -
Мука картофельная 200 30 10 -
Сухари молотые 125 15 5 -
Крупа гречневая 210 25 8 -
Крупа "Геркулес" 90 12 3 -
Крупа манная 200 25 8 -
Крупа перловая 230 25 8 -
Крупа ячневая 180 20 6 -
Рис 230 25 8 -
Пшено 220 25 8 -
Фасоль 220 - - -
Горох 230 - - -
Чечевица 210 - - -
Толокно 140 - - -
Молоко и молочные продукты
Масло животное (растопленое) 245 17 5 -
Молоко цельное 250 20 - -
Молоко сухое 120 20 5 -
Молоко сгущенное - 30 12 -
Сливки 250 18 5 -
Сметана 10%-ная 250 20 10 -
Творог жирный - 17 5 -
Творог нежирный - 20 7 -
Кефир жирный - 18 5 -
Ацидофилин 250 18 5 -
Простокваша 250 18 5 -
Ряженка 250 18 5 -
Овощи
Морковь средняя - - - 75
Картофель средний - - - 100
Лук средний - - - 75
Огурец средний - - - 100
Томат-паста - 30 10 -
Томат-пюре 220 25 8 -
Петрушка - - - 50

Полезное инфо

Таблица калорийности продуктов

Температура приготовления пищи