Вкусный рецепт фасолевого супа

Суп фасолевый

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л.
  • Мясо на косточке или мякоть — 500-700 гр.
  • Фасоль — 1 ст.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 луковица.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томата-пюре — 1 ст.л.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь или на 3- 4 часа до приготовления. Промытое мясо заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену. Опускаем промытую фасоль и варим около получаса. Лук нарезаем ломтиками. Морковь натираем на терке. Картофель нарезаем кубиками. Лук и морковь обжариваем на масле, добавив в конце жарения томат – пюре. В суп добавляем картофель и варим около 10 минут. Далее в наш супчик отправляются наши обжаренные овощи, солим блюдо, добавляем перец, лавровый лист и зелень варим еще минут 10. Выключаем, даем настояться. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию