Рецепт домашнего рассольника

Рассольник домашний

Ингредиенты:

  • Говядина — 400-500 г.
  • Вода — 3-3.5 литра.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Перловая крупа- 4 ст. л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соленные огурцы — 2-3 шт.
  • Рассол — 1 стакан.
  • Соль, лавровый лист, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем небольшими кусками мясо. Заливаем холодной водой и варим 1 час. Промываем хорошо перловку, добавляем и варим 30-40 минут. Чистим картофель, режем брусочками и добавляем в бульон с перловкой, варим еще 10 минут. Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь, огурцы нарезаем ромбиками. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь. Огурцы добавляем в кипящий бульон, следом морковь с луком. Также следом добавляем огуречный рассол, лавровый лист, корень петрушки и перец. Попробовать на соль, если нужно досолить и варить еще 5 минут. Разлив по порциям, рассольник заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию