Как приготовить обычный борщ

Борщ обычный

Ингредиенты:

  • мясо на косточке — 500г;
  • картофель — 2-3 шт;
  • свекла — 1 большая или 2 средних;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • Сахар, соль пол чайной ложки;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • лавровый лист, перец горошком, или ваша любимая приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Мясо на косточке предварительно замачиваем, промываем ,заливаем холодной водой, варим около 1 часа, в ходе варки снимаем пену.
  2. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
  3. Лук и морковь обжариваем.
  4. Картофель нарезаем кубиками.
  5. Добавляем картофель.
  6. Свеклу натираем на терке.
  7. В суп добавляем морковь и лук.
  8. В это время на сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем свеклу добавляя в нее пол чайной ложки соли, сахара и уксуса, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
  9. Добавляем свеклу и свои любимые специи в суп.
  10. Варим 10-15 минут.
  11. Даем настояться, подаем со сметаной и зеленью, и обязательно с любовью. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию