Как приготовить ленивые вареники

Вареники ленивые

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • Мука — 1/3 стакана.
  • Сметана — 3/4 стакана.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В протертый творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло, пшеничную муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы. Полученную массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и разложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.

Ленивые вареники опустить в кипяток и варить 6-8 минут на слабом огне. К столу вареники подать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию